注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Travel,Discover

Time ends everything~

 
 
 

日志

 
 

2008.8.9  

2009-08-09 14:55:56|  分类: 笑看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看新闻调查,关于上海倒楼的深度报道。
        一直很喜欢这档节目,回想起来第一次看就是柴静做的一个报道,好像是关于小学生自杀事件的,依稀记得那次节目中的一些画面。记得最清楚的是她与一个沉默得让人不解的小朋友,坐在小板凳上的对话。从那次起,就很欣赏这个柴静。
       朝廷台的节目通常很雷人,主持人通常很没文化,有点想法,有点独立人格的都被开除了,这是个不多的例外。后来才了解到其实之前她是做电台节目的,顺着了解到她写的一本书,叫做《用我一辈子去忘记》,看来确是很好。
       看着镜头里的这个记者,个头很小,看上去该是很柔弱的一个小女子。可是一直看过她的节目,看过她坚定的目光,看过她采访时的义无反顾,看过她的执着,无所畏惧,才会知道她。很欣赏的一个人~~~~~
       一个人不怕的时候他才能走的很远~~~~~这话确实很有道理,不管你是走向哪一端。
       话说这期的节目讲述"楼脆脆"的前前后后。当初刚听到这事的时候,就是一个词“悲剧”,再想来所谓中国无处能呆的调侃之言,只有冷笑。事件之后政府部门出现了,每每有事之时总是绝不姑息,立查到底之类云云,无奈的是现在看到这些,就像是每每看到所谓的专家言论,都会视之如**。为什么这样呢,没办法,一次次被QJ了的百姓意志,有抗体了。
       深入研讨之后终于有了结论,倒楼的原因堆土挖坑外加天公不作美。再往下为什么投资这么大的项目,用的建筑单位这么没有常识,监管单位居然也毫无异议。再往深了说,为什么这样的单位能得到这种大项目的机会呢?终究是经不起查的,在中国这是一个不争的事实。前一天看见报道说,米国某官员贪污了5000$,结果被逮住了。这个权当是笑话来看罢了~~~
      这些事情想想其实是挺后怕的,万一这个楼已经交付了呢,万一一家老小正跟家吃团圆饭呢,还好没有~~~为什么对人生命的尊重总是这么的无视呢,哀~~~~
      刚有了撞人替身案,又来了杭州70码,悲吾未有郭老先生的慰问功力,只能不才的国骂问候诸等~~~
      扯远了,在我看来,房地产的暴利其实衍生了太多的问题。节目中虽然只一笔带过,毕竟这个不能随便乱播,不播好像大家就不知道了,是吗?是吧?这个倒掉的楼,地块买入的价格是六百多RMB,建完之后每平米一万五+,实在是悬殊太大,这个利润空间,我觉得不必钻石,毒品低了。金三角的兄弟们目光短浅,哪知道有那好赚的买卖呢?来吧,我们欢迎你们。
     凡是暴利的地方,就不能怪人铤而走险,况且说来很多事是被默许的呢,你不出点事,谁会查到你呢?关键在你手段不够啊。不求能以一儆百,那是幻想,少一个好一个吧,至少别真有大家卷着铺盖马路上睡去。
     惊闻N部委联合,警告房价过高,泡沫很大,啊,你们今才看到啊?~~~~呵呵,之前好好研究了一下美国的次贷危机,看见中国走的路貌似也亦步亦趋,米国出乱子也好,希望能有点警示作用吧,至少耳边风还是能刮一刮的吧。
     好在祖国是一个政策执行力十分强的地方,这是一个劣势也是一个优势,实在哪天你们再捅出搂不住的篓子了,谁知道会发生啥呢?想想吧
     越扯越远,到哪了这是?阴云密布,又该下雨了,今年北京的天气也太诡异了,不知道南方怎样?
     要做悲观主义下的乐观者,要不日子怎么过呢~~~~
     喝杯水,接着科研吧~~~~

    
     
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018