注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Travel,Discover

Time ends everything~

 
 
 

日志

 
 

Kick-Ass  

2010-05-11 19:07:58|  分类: Movie |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中文名译作《海扁王》,这个翻译实在是很好,第一眼感觉就很痛快。
电影本身不能说是经典,现在随便一个片宣传起来都是史诗经典云云。就像名字一样,就是拍来让你爽的一部片而已。但对于我来说,看完全片,必须承认的是,里面的小萝莉-HitGirl,赤裸裸的将我打败了。单单是拯救Mr Kick-Ass的那段小试牛刀,我就直接屏蔽了自己的防火墙,主动地。这个拿着比自己身高都长的刀砍人的小丫头,让我心醉神迷。我再一次悲剧地被验证为萝莉控。就像阿森纳被指责为萝莉控一样,其实有的时候,人真正喜欢什么东西,是自己决定不了的。等到你喜欢上的时候,已经没办反了,而且你根本不知道是为什么喜欢上的。
看见一个想要找死的小混混,熟练地耍着自己茶余饭后当玩具玩的瑞士军刀之类的小刀时,“so, you wanna play?”,这一句充满稚气的叫嚣,实在是让人欲罢不能。
很少有电影,让我看完之后立刻忍不住温习第二遍的。Kick-Ass做到了,温习的正是小萝莉单枪匹马穿着学生装单挑众多黑帮男的场面。黑帮总部楼下的那一段哭泣,加上那个诙谐调侃的音乐,将会在我记忆里保存很多年。犀利的刀片,闪身躲子弹,空中换弹夹,菜刀KO,这一连串的动作中向很多经典的电影桥段致敬,在这个年幼的小演员的演绎之下,给我的感觉就是一个字:爽!爽!爽!
相比最近浏览的国内所谓大片,简直就是sh*t,对于国内的电影已经习惯于“浏览”了,当然这只是大多数,还有很少的一部分是不错的。各位”被浏览“的导演演员们,实在不好意思啊,你们有权利污染我的视觉,我就有权利用看*片的方式来浏览您啦,莫怪莫怪,相安无事最好啦~
看完电影google之,才知道Kick-Ass的导演导马修范恩,这位来自英国的新生代顶尖编导原是电影制片出身,曾为知名导演盖瑞奇Guy Ritchie的成名代表作《两根大烟枪》--《Lock, Stock and Two Smoking Barrels》与《偷拐抢骗》--《Snatch》担任制片工作,而我对于上述两部影片的热爱也很好的做到了首尾呼应,你喜欢什么,真的是没法安排的,它就是那样,不管你愿意或者不愿意,意识到或者没意识到。
在赶论文提交的忙碌里,碰到这样一部电影,缓解疲倦的神经,大感幸运啊~
附上一张小萝莉的剧照:
Kick-Ass - Ya.Zhu - Travel,Discover

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018